Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Buat Brownies Chocolatos Simple Takaran Serba 8 Sendok, Lembut Lumer di Mulut, Cemilan Ekonomis Rasa Super Wow

 


Lagi pengin makan brownies rasa istimewa super wow, tapi dengan bahan-bahan ekonomis?

Kebetulan, kali ini BeritaSukoharjo.com hadir untuk membagikan resep cemilan kue brownies Chocolatos yang ekonomis, tapi rasa super enak! Tektsturnya lembut dan lumer banget di mulut.

Selain itu, cara membuatnya pun sangatlah simple. Cuma pakai takaran sendok, yaitu serba delapan sendok makan, lho!

Penasaran, kan, bagaimana cara membuatnya? Berikut BeritaSukoharjo.com telah merangkum resep lengkapnya untukmu, sebagaimana dilansir dari kanal YouTube Dapur Nana's. 

Bahan-Bahan:

- 2 sachet Chocolatos.

- 8 sdm tepung terigu protein sedang

- 8 sdm gula pasir.

- 8 sdm (50 ml) minyak sayur/minyak goreng

- 8 sdm (50 ml) air panas

- 2 sachet SKM (susu kental manis) rasa cokelat

- 2 butir telur.

- 2 sdm susu bubuk (bisa merek Dancow).

- 1 sdt baking powder.

- ½ sdt vanilla essens

- ½ sdt garam.

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, letakkan ayakan di atasnya, kemudian ayak dan masukkan 8 sendok makan tepung terigu protein sedang.

2. Disusul dengan 2 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok teh baking powder.

Ayak semuanya hingga tidak ada yang bergerindil. Jika sudah, sisihkan dulu.

3. Selanjutnya, siapkan wadah lain dan masukkan 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera.

4. Lalu tambahkan 2 sachet Chocolatos Drink bubuk dan 8 sendok makan air panas atau setara dengan 50 ml.

5. Aduk-aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata.

6. Setelah tercampur rata, tambahkan 2 sachet susu kental manis rasa cokelat dan 8 sendok makan minyak atau etara dengan 50 ml.

7. Dilanjut dengan memasukkan ½ sendok teh vanilla essens dan ½ sendok teh garam. Aduk-aduk kembali hingga rata.

8. Setelah rata, masukkan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata kembali.

9. Kemudian,masukkan bahan kering yang tadi sudah diayak. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.

10. Setelah tercampur rata, siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti, lalu dioles kembali menggunakan margarin.

11. Selanjutnya, tuang adonan Chocolatos ke dalam loyang yang tadi sudah disiapkan. Entak-hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap.

12. Setelah itu, siapkan dan panaskan kukusan serta lapisi penutup kukusan dengan serbet atau kain bersih.

13. Setelah kukusannya panas, masukkan adonan ke dalam kukusan.

14. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit dengan api sedang cenderung kecil.

15. Setelah kurang lebih 35 menit, angkat dan diamkan hingga agak dingin.

16. Setelah agak dingin, keluarkan kue dari loyang.

17. Kemudian, untuk topping-nya bisa diberikan cokelat yang sudah dilelehkan secukupnya dan taburi dengan chocochips secukupnya juga.

Namun, ini opsional, ya, alias bisa disesuaikan dengan selera atau disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di rumah.

18. Potong-potong kue Chocolatos sesuai selera.

19. Sajikan.

Selamat mencoba! ***